数学与物理学院
学院新闻

院直党支部赴兰考参观学习

 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教育管理,提高党员素质和能力,强化党性修养,向先烈致敬,大力弘扬焦裕禄精神,10月28日,院直党支部一行7人赴兰考县参观学习。

在焦裕禄同志墓前,同志们向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,围绕陵墓缓行一周,行注目礼,深切缅怀这位把毕生精力献给党和人民的模范共产党员。在纪念馆内,大家认真观看展厅的展品和图片,深切缅怀焦裕禄生前事迹。焦裕禄学习的《毛泽东选集》、打满补丁的被褥、伤痕累累的藤椅、制定的“干部十不准”,都让大家驻足观看、沉思。同志们真切感受到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神的深刻内涵。在兰考县展览馆内,同志们认真观看了焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,用心感受习近平总书记的诗词《念奴娇·追思焦裕禄》,体会了“党的好干部”“人民的好公仆”焦裕禄的优秀品格、高尚情怀,深刻领悟焦裕禄同志的崇高品质、伟大精神。

参观学习后,同志们纷纷表示心灵深受洗礼,要以焦裕禄同志为自己终身学习的榜样,学习他不怕困难、锐意进取的实干精神,学习他大公无私、清正廉洁的浩然正气,以党的十九大精神为指引,自觉把焦裕禄精神与自身实际工作有机结合,扎实工作,敢于担当,求真务实,开拓创新,为学院发展做出贡献。

14F97

上一条:我院党委中心组集中学习十九大精神 下一条:喜 报

关闭

Copyright 2013-2017  中国地质大学(武汉)数理学院  版权所有  Tel:027-67883091 E-mail:slyb@cug.edu.cn  湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074