第二届“国际青年学者地大论坛”数理分论坛举行

发布人:毕洁发表时间:2018-03-29点击:

3月26日-27日,我校举办第二届“国际青年学者地大论坛”期间,数理分论坛在基础楼二楼报告厅分别举行了座谈会和学术报告会。学院党政领导干部参加座谈会,院党委书记李宇凯主持。

座谈会上,李宇凯书记代表学院向各位参会的海外学者表示热欢迎,并诚挚邀请各位来学院工作。刘安平院长介绍了学院的历史及近几年的发展情况,以及现在学院面临的机遇和挑战。来自美国、德国、瑞士和卢森堡的5名国际青年学者就学科研究方向、学校人才项目和来校工作等相关问题进行了深入交流。

1387F

学院领导与参会的海外学者座谈交流

学术报告会由程永进副院长主持。来自海外不同国家的青年学者李逸、牛成旺、王辉、黄平和李昂分别作题为“Ricci-调和流的一些最新结果”、“拓扑材料的相位改变研究”、“新功能材料的理论研究”、“斯格明子的洛伦兹透射电镜研究”、“慢光在硅光材料中的非互易传输”的学术报告,并与我院教师和研究生进行了热烈讨论。

E4AB

卢森堡大学的李逸助理教授作题为“Ricci-调和流的一些最新结果”的学术报告

1001F

德国于利希研究中心的牛成旺博士后作题为“拓扑材料的相位改变研究”的学术报告