数学与物理学院
学术动态

"数理论坛"第41期:基于频域维度的干涉测量技术研究

报告人:翁继东
报告人简介:翁继东,博士,研究员,中国工程物理研究院流体物理研究所高压物理研究领域首席研究员。自2004年参加工作以来一直从事光电测试技术及应用研究工作,发明了第二代任意反射面激光干涉测速技术,主持建立了频域干涉测量技术体系;获国家技术发明二等奖1项,中国青年科技奖1项,原总装备部科技进步一等奖3项,中国两弹元勋邓稼先青年科技奖1项,是四川省五四奖章获得者、国家科技创新领军人才和国家有突出贡献中青年专家,2014年入选国家百千万人才工程,2016年入选国家第二批万人计划,2017年享受国务院政府特殊津贴。以第一作者在国内外核心期刊发表学术论文11篇,获国家发明专利9项。

报告时间:2017年6月21日上午10:00

报告地点:基础楼411

摘要:中国工程物理研究院流体物理研究所高压物理领域瞬态过程诊断技术研究团队,长期从事高温、高压、高应变率物理实验光电测试技术研究工作。已建立多种型号激光干涉测速系统、辐射测温系统、冲击波速度测量系统和冲击压力测量系统,为冲击波物理与爆轰物理实验研究提供了较好的测试诊断工具。本报告简要介绍了干涉测量技术的发展历程,重点介绍本团队在激光时域干涉测速技术、光波频域干涉测试技术、微波频域干涉测试技术方面的研究成果,展望了基于频域维度的干涉测量学科发展机遇与技术挑战。

 

上一条:"数理论坛"第42期:Land allocation for urbanization:a spatial econometric approach 下一条:"数理论坛"第40期:Discrete population models from first principles

关闭

Copyright 2013-2017  中国地质大学(武汉)数理学院  版权所有  Tel:027-67883091 E-mail:slyb@cug.edu.cn  湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074