学生工作

【学工动态】数学与物理学院2019届毕业生座谈会顺利举行(物理分会场)

发布人:黄恬恬发表时间:2019-07-01点击:

    2019 年6月26日下午16:00,我院2019届物理学专业毕业生座谈会在东区综合楼A1515会议室举行。参加本次座谈的有数学与物理学院程永进副院长、张光勇副院长、物理系主任陈刚老师、毕业班班主任陈欢老师、彭湃老师,来自2019届物理学专业毕业生代表以及学生会外联与校友服务部的学生干部。会议由王希成老师主持。

会议首先各位毕业生介绍了各自未来的计划。随后,各位毕业生积极献言献策,提出了以下建议:首先是物理实验的器材需要改进;其次是我们需要举办更多的报告会,多举办一些科研活动,培养学生的动手能力,丰富学生的科研经历;然后是对于物理专业的教学需要创新,激发学生兴趣;最后提出了专业物理实验的设计方面的建议与想法。

于此同时,老师们与同学们就以上问题进行了讨论,对物理学专业如何改进进行了研究。

经过一番讨论,各位老师对以上建议分别进行了回复:实验器材会进行更新;学院会尽量多的举办一些物理竞赛等活动;在策划中,专业实验已经进行了一些改进。会议上各位优秀毕业生积极发言,各位老师与同学积极讨论并给出答复。最后,会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通讯员:胡啸岩

时间:6月26日