学生工作

【党团建设】数学与物理学院第66期入党积极分子培训班第一讲

发布人:黄恬恬发表时间:2019-11-18点击:


11月14日晚,数学与物理学院第66期入党积极分子培训班第一讲在东区教学综合楼A1505会议室举行。本次党课由托乎尼牙孜老师主讲,主题为民族团结教育。孙宇涛老师主持。

本次党课主要讲述了民族宗教基本知识,分为民族工作部分与宗教工作部分。托乎尼牙孜老师首先以民族理论与政策入手,从党的十九大对民族工作的重要论述、中华民族多元一体格局、中华民族共同体意识、民族区域自治制度、民族工作的“八个坚持”、民族关系基本知识六个方面对民族工作详细介绍,让培训成员深入了解。

接着,他从从党的宗教政策方面对宗教工作部分进行了分析。托老师首先简述了我国的宗教特征;强调了宗教工作的地位与作用;介绍了党的宗教工作基本方针,最后他强调我们要坚持宗教与教育相分离原则。

最后,托老师从《宪法》《教育法》等国家有关法律法规以及学校有关规章制度对民族和宗教工作进行总结。