学生工作

【党团建设】学院党委书记吴太山为我院第66期入党积极分子

发布人:黄恬恬发表时间:2019-11-18点击:


11月16日下午,数学与物理学院第66期入党积极分子培训班第二讲在东区教学综合楼A1505会议室举行。本次党课由学院党委书记吴太山讲授《党章》专题。院学生党建办主任孙宇涛主持。

吴太山书记从为什么要深入学习《党章》入手,重点讲解《党章》中“总纲”部分有关党的性质、最高理想和最终目标,党的指导思想及其内涵、作用,中国特色社会主义基本理论、基本路线、基本方略,党的建设内容及要求等方面内容。对《党章》中的11章55条内容从党员和党的干部、党的各级组织、党的纪律、党团关系、党徽党旗等方面进行了归类讲解。吴书记还介绍了《党章》形成和发展的历史过程,历次党代会对《党章》所作的重要修改,特别是党的十九大对党章所做的十个方面重要修改,以帮助学员们更好的理解和掌握现行新《党章》。

最后,吴书记希望同学们学习《党章》要“知其然,知其所以然”,做到原原本本学党章、联系实际学党章,做到学而懂、学而信、学而用,真正学深悟透、入脑入心。