学院概况

院党委理论中心组学习习近平在全国教育大会上重要讲话精神

发布人:毕洁发表时间:2018-09-25点击:

2018年9月20日下午,数理学院在教学综合楼A1515会议室举行院党委理论中心组学习(扩大)会。会议由院党委书记吴太山主持,院党政班子全体成员、各三级单位行政主要负责人参加。

吴太山围绕习近平总书记在全国教育大会上所强调和指出的教育的重要地位和作用、十八大以来教育工作取得的成就、九个坚持的基本经验、教育的根本任务以及怎样培养人等方面,带领大家深入学习领会讲话要点和精神实质。

吴太山强调指出,习近平总书记的讲话,系统阐述了教育为谁培养人、培养什么人、怎样培养人等一系列重大问题,形成了系统的指导教育工作的思想、方针和政策。讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上一个新的里程碑,是做好教育工作的根本遵循和行动指南。

吴太山还结合学校第十二次党代会精神和数理学院教育教学工作实际,就数理学院在学科建设、队伍建设、人才培养、内部管理和党建与思想政治工作等方面提出了需要深入思考的问题。他要求全院上下按照学校党委要求,切实学习贯彻落实讲话精神,力求实效,更好地推动学院事业的发展。

据悉,数理学院党委还要求各党支部通过支部主题党日组织广大党员和师生认真学习习总书记的重要讲话精神,做到将讲话精神入脑、入心、入行。