学生工作

【助力抗疫 理应有你】王锐同学——战疫数理人,凝聚青力量

发布人:黄恬恬发表时间:2020-05-19点击:


数理学院预科一班班长王锐同学主动参加了当地的抗疫志愿者服务工作,他主要负责防疫相关知识的宣传工作,负责提醒街上出行的人佩戴口罩。

在工作中,王锐时常会遇到一些老年人,他们对于疫情的认识不充分,怀有侥幸心理,不太愿意佩戴口罩。王锐就会耐心细致的提醒他们,疫情防控来不得半点马虎,丝毫不能够大意,为了自己也为了家人,更应该佩戴好口罩。

在做好志愿者工作的同时,他也没有落下自己的学习,在线上完美的完成了老师布置的任务。王锐表示,通过近期参与志愿服务,他深深感受到了党和国家政策之有力,贯彻之迅速;深深感受到了全国各族人民之团结,抗疫之决心。作为中华民族一份子,应当为疫情防控尽一份力量。他为自己是一名中国人而骄傲和自豪。

2FCC5ED5811A9CEAB97CBE84C0AFFE9F