学生工作

【助力抗疫 理应有你】谢刚同学——这是我应该做的事情

发布人:黄恬恬发表时间:2020-05-19点击:


在抗击疫情期间,数理学院的同学们积极投身于抗疫志愿服务活动中,为全民战“疫”的胜利贡献出了自己的力量。今天我们要介绍我院少数民族预科班谢刚同学的志愿服务故事。

谢刚主动报名参加了家乡的疫情封控管理工作,除特殊情况外,不允许人员进出。“作为新时代青年,有责任有义务去做一些力所能及的事,为疫情防控做出贡献”谢刚说。

在工作中,困难也比较常见,他不仅要忍受寒风天气,最重要的是要认真做好劝导解释工作。他说“因为一些村民的防护意识很低,没有意识到疫情的严重性,会出现不配合我们工作的情况,这时就需要耐心的对他们进行劝导,向他们解释自觉遵守防控管理相关规定和做好个人防护的重要性。”通过他的努力,许多村民意识到了做好防护工作的重要性,自觉的戴起了口罩。

在谈到参加愿服务的体会时,谢刚说:“在关键时刻,我们应该体现出担当意识、责任意识,用自己的方式出一份力。新冠肺炎疫情发生以来,看到全国各族同胞如此团结,我坚信此次战‘疫’必胜。”