数理学院“创先争优”活动报道(二)

发布人:发表时间:2010-11-01点击:

数理学院"创先争优"活动报道(二)

党徽领路 海峡浓情

——“理韵之秋”海峡学术交流活动党员志愿者行动

2010102528日,台湾清华大学理学院院长古焕球教授一行6人来到中国地质大学(武汉)进行学术交流活动,由数理学院8名志愿者同学全程陪同,其中7名党员,1名入党积极分子。在此次活动中,由高年级数学党支部3名党员带头,各党支部积极响应。

8名志愿者认真贯彻落实学校学院“创先争优”的工作部署,发挥党员先锋模范作用,在日常的工作、学习和活动过程中创先争优。志愿者们从接机、下榻酒店、到组织报告会、游览武汉名胜,再到送机,全程都表现出了极大的热情,使台湾代表感受到了大陆同胞的欢迎和尊重。在这几天的相处里,志愿者们与代表们结下了深厚的友谊,志愿者们的无私奉献精神为数理学院学子树立了良好的精神榜样和学习的楷模。在此次活动中,志愿者们的行动受到了国际合作处、学院领导的高度好评,更获得了台湾代表的一致好评,代表之一的戴静茹老师表示:这种接待模式是台湾所不常见的,足见大陆在外交和人才能力培养方面的成绩,而且这样的活动也能锻炼学生人际交往、危机处理的能力,是培养大学生综合素质的有力实践,使他受到很大的启发,回到台湾,他们也会借鉴我们的接待模式。其中值得一提的是,8名志愿者中1名非党员是在党员的介绍、带领下主动提出参与此次活动,受此影响,还有更多的同学想加入到志愿者队伍中来,可见,我们大学生党员在学院创先争优活动中积极发挥模范带头作用。