数理学院“创先争优”活动报道(一)

发布人:发表时间:2010-11-01点击:

数理学院“创先争优”活动报道(一)

数理学院积极落实开展“创先争优”活动

学校开展创优争先活动以来,我院党委认真落实学校工作要求,于720日召开全院支部书记大会进行布置动员,9月初又分别召开教工党支部书记和学生党支部书记会议、党员大会对创先争优工作做出具体部署要求,学院党委和各教工学生党支部共召开会议20余次。

一是开展数理学院学生党徽领路工程。学工组专门召开会议对工作进行部署,分别在数理楼二楼学院公共橱窗、男女生宿舍橱窗开辟党员示范岗,学院党委副书记、分团委书记、年级辅导员和各个学生党支部支部委员公开向全院学生公布照片、联系方式、工作分工,个人宣言等内容,在全院师生面前公开承诺,接受全院师生公开监督,争做示范。

二是开展教职工党支部与本科生党支部“结对子”活动。按照学校整体安排,学生高年级数学支部、高年级物理支部与附中党支部结对,目前已经确定好活动方案,近期将开展“党旗迎风飘扬,数理学长来领航”、“党徽光芒照大地,数理不再有难题”、“补习结对,让自习不单调”、“出游结对,让科学不神秘”等活动;高年级信息支部与老干部第四支部结对,已定于10月中旬天气暖和时开展“党的阳光最温暖,义务问诊最舒心”活动;低年级学生党支部与教务处党支部结对、开展“结对起航、光耀党旗”、“争做示范、闪亮党徽”、“动感校园、党员有你”等系列活动。

三是党员与群众“结对子”活动。数学系、大学数学部、物理系、实验中心支部教师党员重点帮助青年教师提高业务水平,开展了“青年教师教学技能大赛”等活动;研究生研一、研二、研三支部和本科生支部学生党员利用学习服务中心,开展“学习帮扶,党旗添辉”活动,积极帮助学业困难学生顺利完成学业,指导大学生开展大学生数学建模等科技活动。

四是教工党支部开展“党员示范,让党徽更闪亮”主题活动。学院直属支部开展创建“党员管理服务示范岗”活动,院党委书记唐勤在院直属支部学习创优争先文件会议上明确要求要精细管理、精致服务,精心育人,争做示范,认真做好各项管理工作,特别是档案归档工作,更好的服务于师生员工。数学系、大学数学部、物理系、实验中心支部布置开展创建“党员教学科研示范岗”,争做“党员教书育人模范”等活动。