学院概况

【党纪学习教育】数理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育专题读书班

发布人:刘婷发表时间:2024-05-06点击:


4月30午,数理学院党委在东区教学综合楼A1505召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班。院党委书记于晓舟主持会议,学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、学生党支部书记代表等参加学习。

会上,魏周超同志传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议部署党纪学习教育工作会议的主要精神;徐超同志解读了学校《党纪学习教育实施方案》要点;于晓舟同志对学院党纪学习教育工作进行了安排部署,她强调全院师生党员尤其是党员领导干部要紧紧住学习重点,原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,通过学院领导领学、个人自学、集中学习、分组研讨等多种形式使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的重要途径,切实做到知纪、明纪、守纪,把他律要求内化为自觉行动。

在党纪学习教育专题读书班环节,于晓舟同志领学了本年度习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述精神。她强调开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全院广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是确保党政治统一思想统一行动统一的有力保障,要不断提高政治站位,坚决贯彻党中央部署,高标准高质量开展党纪学习教育,扎实推动清廉地大建设,以严明纪律筑牢政治忠诚,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

此次读书班院党委为每个师生党支部发放《条例》学习资料学院师生党支部将结合“三会一课”、主题党日、工作研讨、案例警示教育等活动组织全体党员认真学习,将纪律教育纳入政治学习必须内容。