学院概况

【党纪学习教育】数理与物理学院党委召开第二次党纪学习教育专题读书班

发布人:刘婷发表时间:2024-05-13点击:


59日下午,数学与物理学院党委召开第二次党纪学习教育专题读书班。党委书记于晓舟主持学习会,学院党委委员师生党支部书记参加会议。

读书班上,学院党委委员原原本本、逐章逐条一一领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二篇分则六项纪律内容于晓舟同志围绕六项纪律修订内容进一步深入解读,并结合相关内容传达学习《中国共产党党员网络行为规定》有关精神。

读书班强调,全体师生党员要进一步细学原文,按照学纪、知纪、明纪、守纪的总要求,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。党员领导干部要坚持问题导向,自觉对照《条例》各项规定,检视不足和问题,用党规党纪校正思想和行动,做到边学习边检视边整改。各师生党支部要将纪律教育纳入师生定期政治学习的必学内容,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

下一步,数理学院党委将进一步通过理论学习中心组学习、师生党支部“三会一课”和主题党日活动、讲授专题党课、开展实践研学等形式,多措并举持续扎实开展好党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,为落实立德树人根本任务、建设好具有地大特色的数理学院提供坚强政治保证。