【党纪学习教育】数理学院党委召开党委理论学习中心组 学习(扩大)会议

发布人:刘婷发表时间:2024-05-24点击:

523午,数理学院党委在东区教学综合楼A1505召开党委理论学习中心组学习(扩大)会院党委书记于晓舟主持会议,学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、学生党支部书记等参加学习。

院党委书记于晓舟领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)新增或修改重点条文解读内容。新修订的《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,和前几版相比,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。于晓舟求全院师生党员要进一步加强《条例》原文条款的学习和理解将“敬畏”二字记心间,筑牢规矩意识;将“干事”二字落到实处,践行责任意识;时刻用“自律”二字警醒自己,守住红线意识,共同为学院事业高质量发展营造风清气正的良好氛围

学习会上,党委委员、师生党支部书记代表围绕《条例》学习情况逐一分享心得体会。在交流过程中,同志们纷纷谈到,通过深度学习《条例》原文,结合各类警示案例和自身学习、工作、生活实际,进一步明白了红线和底线在哪里,能干什么、不能干什么,今后要不断强化纪律意识、加强自我约束,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学习会要求学院全体师生党员坚决把思想和行动统一到党中央决策部署及校党委工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动党纪学习教育走深走实。(通讯员 刘婷  审核人 于晓舟)