数理学院物理系党支部开展习近平生态文明思想观影主题党日活动

发布人:刘婷发表时间:2024-05-31点击:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,奋力推进中国式现代化湖北实践,根据湖北省教育厅《关于组织观看<大国粮仓>和<一江清水>的通知》要求,数理学院物理系党支部近日开展观影主题党日活动,组织支部党员集体观看了这两部优秀影片

纪录电影《大国粮仓》以纪实拍摄手法,融入珍贵历史资料,生动讲述了中国共产党带领中国人民从解决温饱问题到迈向全面建成小康社会的历史进程和动人故事,展现了中国共产党全心全意为人民服务、以人民为中心的发展思想和执政理念。长江大保护题材电影故事片《一江清水》以长江荆州段实施“十年禁捕行动”为原型,颂扬了荆楚儿女为保护母亲河长江,为使一江清水永续东流,牺牲自我、无私奉献的崇高精神,向我们传达了建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来的重要理念。两部电影都展现了中国共产党和中国人民共同创造的生态奇迹洋溢着浓厚的可持续发展、绿色发展和绿色崛起的习近平生态文明思想。

刚回国入职的地大百人黄国远老师分享说:“贯彻新发展理念,推动形成绿色发展方式和生活方式成为全民共识。为践行绿水青山就是金山银山理念,党和人民以为未来负责的坚毅决心,坚持发展新质生产力取得了令世界瞩目的成果。”

物理系支部书记徐伟老师更是感概,“地大就在东湖边,大家能深刻感受到东湖绿道的风景怡然,令人悠闲舒适。武汉的大江大湖生态环境的变化,越来越美,洋溢着令人满足的幸福感。这正是对生态兴则文明兴、生态衰则文明衰的习近平生态文明思想生动践行。”

集体观影合影                       为党员过“政治生日”

本次电影是对大家的党史教育、爱国主义教育和习近平生态文明思想教育的深刻洗礼,不仅增强了支部的凝聚力,还丰富了物理系党员职工的文化生活。支部将以此次活动为契机,不断提升党员干部的思想政治建设,以实际行动把党的二十大精神落到实处,助力习近平生态文明思想和自强不息的奋斗精神入脑入心。(通讯员 徐伟 刘婷  审核人 于晓舟)