学院概况

【样板党支部建设】数学与物理学院物理实验中心党支部赴黄冈师院、陈潭秋纪念馆联合开展主题党日活动

发布人:王希成发表时间:2024-06-07点击:



为深入贯彻《党史学习教育工作条例》,开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用同时推进党建与业务深度融合,6月1 - 2日,张光勇副院长率领物理实验中心党支部的成员们前往冈师院、陈潭秋纪念馆,联合开展主题党日活动。


黄冈师范学院物理与电信学院院长兰智高以及相关负责同志热情地接待了我方一行。双方在会议室对党建、学科发展、物理教学、研究生招生等方面进行了深入的交流。座谈完毕,兰智高院长带领大家参观了科普创新实验室以及物理教学实验室。


   


为了深化党史学习,支部同事赶赴位于黄冈市黄州区陈策楼镇的陈潭秋纪念馆。纪念馆展厅中陈列着陈潭秋同志350多幅珍贵照片,150多件(套)书信、图书、生活用品等遗物。来自黄冈市文旅局的讲解员同志声情并茂的为大家讲解了陈潭秋同志的生平、经历、牺牲事迹,特别是读到其朴实的家书时,在场同志无不动容。通过陈潭秋同志的经历,大家再一次深化了党史的学习,对共产党的壮阔发展有了更深刻与生动的认识。





陈潭秋,1896年生于湖北黄冈县,是中国共产党第一次代表大会的代表,也是中国共产党的创始人之一。他历任党内重要职务,领导工人运动,参与红军长征,为革命作出重大贡献。1943年因坚持革命被军阀杀害,年仅47岁,陈潭秋同志的革命精神和崇高品质,将永远被后人铭记和敬仰。

据悉,物理实验中心教工支部作为学校培育的第二批样板党支部,一直以来都在深化党史学习,并积极探索党建与业务相融合的工作模式。通过将党建工作与教学科研、公益科普等中心工作深度融合,充分发挥基层党支部战斗堡垒及党员同志先锋模范作用。