学院概况

【党纪学习教育】警示教育筑防线 警钟长鸣促廉洁

发布人:刘婷发表时间:2024-06-07点击:

我院与公共管理学院联合开展党风廉政警示教育研学活动

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,全面落实党风廉政建设,6月6日下午,我院与公共管理学院共同前往湖北省党风廉政警示教育基地,联合开展主题为“警示教育筑防线 警钟长鸣促廉洁”的党纪学习教育研学活动。我院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、学院办公室管理人员、新进教职工代表等参加了本次研学活动。

在讲解员的引下,大家有序参观了一楼“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”四个展厅,重温了新中国成立以来党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述,回顾了党的纪律发展的历程,聚焦全面从严治党主题,突出“以案五说”警示教育,全面展示湖北正风肃纪反腐成效。

二楼的“初心之问”“蚁穴之害”“围猎之祸”“囹圄之叹”四个展厅,层层递进展示落马官员从入党初心到严重违纪违法成为“阶下囚”的历程。展厅中,带电的高压线象征着党的六大纪律,纪律底线不可触碰。通过参加纪律法规互动问答,开展360度全景沉浸式体验“监狱的一天”等活动,全体人员重新认识了慎独慎初慎微慎行,不破底线、不越红线的重要意义。

重回一楼展厅后全体党员面向党旗以饱满的热情和昂扬的姿态重温了入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

参观结束后,大家来到基地廉政文化广场,面向警示钟庄严肃立。我院党委书记于晓舟、院长魏周超敲响了廉洁警示钟,三声警钟响起,入耳入脑入心,提醒党员干部时刻保持自警自重自省。

参加活动的党员干部纷纷表示,此次警示教育,鲜活生动、振聋发聩,是一次锤炼党性的精神洗礼,一定要以案为鉴,坚守初心使命,守住廉洁底线,以铁的纪律为学院高质量发展保驾护航。