我院赴南京航空航天大学数学学院走访调研

发布人:吴雅玲发表时间:2024-06-18点击:

2024611日,我院院长魏周超率队赴南京航空航天大学数学学院走访调研,就学院本科教育教学审核评估相关工作、大学数学公共课资源建设、数学专业一流课程建设、学位点和学科建设、人才培养方面的先进经验和做法等开展调研。副院长黄刚、数学与应用数学系主任王毅、信息与计算科学系主任易鸣、大学教学部主任郭艳凤参加走访调研。

南京航空航天大学数学学院院长王春武对我院到访表示热烈欢迎,介绍了学校与学院的基本概况和历史沿革,并重点围绕公共课程资源建设、学位点和学科建设、人才培养等方面的经验和特色做法进行了交流。南京航空航天大学数学学院副院长蒋建林详细介绍了南航数学本科教育教学审核评估的相关工作,分享了学校及学院的整体部署、各个时间节点以及专家组审核评估情况等。

随后,双方就大学数学公共课资源建设、数学专业一流课程建设、人才培养方面的先进经验和做法等方面进行了深入的交流,并共同参观了南航评估资料陈列室。

我院魏周超院长对南京航空航天大学数学学院的热情接待和经验分享表示感谢,希望双方能够以此次走访调研为契机,继续加强深入交流,建立常态化沟通机制,共同推动数学学科建设和学院人才培养质量再上新台阶。