来华留学生高等教学质量再认证专家组来物理实验中心调研

发布人:吴雅玲发表时间:2024-06-25点击:

620日,由教育部委托中国教育国际交流协会牵头实施的来华留学生高等教育质量再认证工作专家组莅临学院物理实验中心调研,中国教育国际交流协会副秘书长傅博,哈尔滨工业大学国际教育学院原院长顾建政,南京信息工程大学原党委常委、宣传部部长王苏春,郑州大学国际学院原副院长黄卓明,常州大学海外教育学院副院长杜志峰,中国教育国际交流协会联络员夏韵阳出席调研,我校国际教育学院副院长许峰,数学与物理学院院长魏周超、物理实验中心主任何开华等陪同调研。

魏周超院长向来访专家组详细汇报了我院物理实验中心的基本职能、设施配备情况以及针对来华留学生的物理实验课程设置情况和教学实施情况,并与专家组成员进行了深入的沟通交流,双方共同就如何进一步提升来华留学生的教育培养质量进行了深入研讨,旨在确保来华留学生教育教学内容既与国际标准相接轨,又能够充分体现中国特色。

在调研过程中,专家组成员深入物理实验课堂,观摩了来华留学生在张薇薇老师的指导下进行的实验操作全过程。通过与学生交流及亲身体验,专家组对物理实验教学方法及其所取得的教学效果表示肯定。

学院将以此次现场调研为契机,进一步健全和完善来华留学生教育培养、管理、服务体系,不断提升教育教学国际化水平,努力推动数学与物理学院来华留学工作再上新台阶。