我院赴郑州大学数学与统计学院走访调研

发布人:吴雅玲发表时间:2024-07-08点击:

73日,我院院长魏周超率队赴郑州大学数学与统计学院走访调研,就学院本科教育教学审核评估相关工作经验、学科专业建设、大学数学公共课建设、人才培养以及科技成果转化等方面调研交流。副院长黄刚、数学与应用数学系主任王毅、信息与计算科学系主任易鸣、大学数学教学部主任郭艳凤参加走访调研。

郑州大学数学与统计学院执行院长任景莉对我院到访表示欢迎,并介绍了郑州大学数学与统计学院历史沿革、学科结构、师资队伍、人才培养以及近年来在教育教学、科学研究、社会服务等方面取得的成果。她希望通过此次调研交流进一步加强双方合作,互相学习借鉴。郑州大学数学与统计学院副院长裴利军详细介绍了郑州大学数学本科教育教学审核评估的相关工作,分享了学校及学院本科教育教学审核评估工作的整体部署,并重点介绍了学院本科教育的特色做法和先进经验。

我院魏周超院长对郑州大学数学与统计学院的热情接待与经验分享表示感谢,并就学院专业设置、学科建设、师资队伍、人才培养等情况进行介绍。希望通过学习郑州大学数学与统计学院的优秀做法和成功经验,持续推进学科建设改革,不断推动我院数学学科建设水平再上新台阶。此外,双方围绕高学科发展新动能、公共课教学任务等方面内容进行深入研讨交流。

此次走访调研不仅进一步推动了我院与郑州大学数学与统计学院的交流与合作,增进了双方的友谊,同时也为我院的建设发展开拓了思路。未来,我院将持续加强与各兄弟高校学院的交流合作,奋力推动学院高质量内涵式发展。