【党纪学习教育】数理学院召开第三次院办公室工作能力提升专题培训会

发布人:王希成发表时间:2024-07-09点击:

为了切实提升数理学院办公室的工作能力和水平,结合经济责任审计及本科教育审核评估等专项工作开展情况,7月4日院办公室组织召开工作能力提升专题培训会。此次会议由学院党委书记于晓舟主持并做专题培训,院长魏周超以及学院办公室全体工作人员参加会议。

培训会上,于晓舟再次明确学院办公室的定位与主要职责,对本学年工作中出现的主要问题进行了细致的归纳和点评,并着重强调了学院办公室工作的特殊性、重要地位以及所肩负的重大责任。她指出,学院办公室人少事多,要求具备多维度的工作能力,工作人员应在主动学习、服务意识、宣传意识、文字功底、管理规范、保密意识、协作配合、思考创新、劳动纪律等多个方面进行自我提升和加强,努力做到“向上管理”、“向下服务”。于晓舟强调,面对新形势新要求,办公室人员要积极把握新机遇和新挑战,培养全局视野,树立战略思维,自觉把工作放在院内外大局中统筹思考、谋划、推进,切实发挥好桥梁、纽带、窗口作用。要坚持“请来、走出去”,积极学习借鉴先进经验,掌握主动权、打好主动仗,不断筑牢服务基石、提升服务水平,以自身实际行动促进学院事业高质量发展。

院长魏周超对学院办公室工作提出要求。他指出,学院办公室作为学院的核心职能部门,承载着连接上下级、协调内外关系、服务师生员工的重要职责,在学院的管理体系中发挥着重要作用。办公室人员必须要强化责任担当,不断深入学习,加强协同合作,坚持“高标准、高要求、高效率”推进工作,全面提升工作能力和水平。同时,希望办公室人员在日常工作中,不仅要脚踏实地、埋头苦干,还要时刻保持敏锐的洞察力,紧跟学院发展步伐,在围绕中心、服务大局的工作中,抓好落实、当好助手、做好表率、树好形象,牢记为党育人、为国育才使命,共同推动学院工作迈上新台阶。

据悉,自2023年以来,为切实履行学院办公室参与政务、管理事务、搞好服务等工作职能,提升工作人员能力和水平,更好的促进学院事业发展,数理学院连续开展院办公室工作能力提升专题培训和研讨,本次为第三次专题培训会。