长江大学人力资源部部长杨文星、物理与光电工程学院院长张华峰一行莅临我院调研交流

发布人:吴雅玲发表时间:2024-08-30点击:

824日上午,长江大学人力资源部部长杨文星、物理与光电工程学院院长张华峰一行莅临我院开展调研交流,随行的还有长江大学人力资源部副部长王忠梅、物理与光电工程学院副院长龚小龙等。我院院长魏周超、副院长张保成、副院长张光勇和卢成教授参加座谈会。

会上,魏周超院长代表学院向长江大学一行来访表示诚挚欢迎,并从学科专业建设、人才培养及科学研究等方面介绍学院概况,重点介绍了我院在数学特区建设方面的探索实践与成效。他表示,希望能够以此次座谈会为契机,相互交流借鉴,共同推动数学和物理学学科的发展。

杨文星部长对于我院的热忱接待及经验交流表达了诚挚的谢意,并就长江大学在学科发展、人才培养及考核机制等方面的举措和成效进行了详尽介绍,特别强调了2024年长江大学在引进和培养高层次人才方面所取得的显著成就。

在座谈会上,杨文星部长深入剖析了当前在人才引进过程中所面临的挑战,并表达了期望通过此次交流,能够汲取地大数学特区建设的宝贵经验,增进双方的交流与实质性合作,以持续推动长江大学学科建设的改革进程,提升长江大学数学、物理学等学科的发展水平。此外,双方就高层次人才引进、青年教师培养、教学科研团队建设等方面进行了全面交流,特别就物理学一级学科博士点申报、年终绩效管理以及公共课程教学任务等议题上进行了深入的探讨。