数理学院召开青年教师座谈会

发布人:王希成发表时间:2024-09-11点击:

在新中国第40个教师节前夕,数理学院组织召开近三年新进青年教师座谈会,倾听他们的入职感受以及对学院学校建设发展的意见建议。学院党政领导、三级单位负责人、德艺双馨老教师代表等参加座谈会。党委书记于晓舟主持会议。

于晓舟首先向与会各位老师并通过他们向全院教职工致以节日的问候和诚挚的祝愿并介绍了开展本次座谈会的目的

新入职的青年教师逐一畅谈了自己到学院工作后的感受,纷纷表达了要进一步提高教学水平和科研能力的想法;韩艳玲、肖海军两位老教师代表分享了教学科研两手抓的宝贵经验,鼓励青年教师要主动学习,缩短适应期;与会的院领导和三级单位负责人结合各自的工作生活经历分别分享了积极承担教学科研工作,争做“四有”好老师的经验和做法。

院长魏周超在听取了老师们的发言后,充分肯定了老师们为学院建设发展做出的突出贡献,他讲到,教师是学院的第一生产力, 是学院建设发展的关键和根本,学院会一如既往的关心关注青年教师的成长和发展。他从如何处理好教学与科研、工作与生活之间的关系,如何做好职业发展规划等三个方面为青年教师提供了建议,并希望全院教师都能牢牢抓住立德树人根本任务,站稳讲台,倾心教书育人、潜心学术研究,为全面提高人才培养质量,推动数理学院发展再上新水平凝聚力量。

会议最后,于晓舟围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的教师节主题,结合二十届三中全会精神深入推进教育、科技、人才一体化体制机制改革,就青年教师如何加强自身建设提出三点希望:一是要强化使命担当,坚持为党育人、为国育才,坚持教育教学作为教师的第一职责,努力进取、爱岗敬业;二是要弘扬并践行教育家精神,深化学习、砥砺品行,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;三是加强师德师风建设,高标准、严要求,做知行合一的大先生。