数理学院召开本科教育教学评估工作第四次推进会

发布人:王希成发表时间:2024-09-30点击:

9月29日,学院在A1505召开了数理学院本科教育教学审核评估第四次推进会。学院党政领导班子成员、三级单位党支部书记、系主任、副主任、院直管理人员参会。会议由院长魏周超主持。

魏周超首先传达学校本科教育教学审核评估工作推进部署会的会议精神,强调全院师生要充分认识审核评估的重要性,严格按照学校工作部署完成各项工作任务,进一步增强责任感和使命感,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,不断提高学院本科教学工作水平和人才培养质量。同时,魏院长结合学校当天模拟访谈实际情况,要求各三级单位集中组织教职工学习学校、学院自评报告,全面准确地理解和把握新一轮本科教育教学审核评估的基本理念、基本内涵和基本方法,熟知校情院情。全体教职工落实责任,加强配合,确保每个环节抓好抓实,全力以赴做好迎评工作。

教学副院长黄刚对接下来的迎评工作做具体的部署,要求各系部必须集中开展审核评估应知应会知识的学习,迎评期间所有教职工随时待命,学院设置迎评指挥部,成立评估保障组、系部三人组,以确保评估期间各项工作的顺利衔接。学工副书记徐超介绍了学生应知应会知识点的宣讲活动安排,指定了工作专门联络人,同时狠抓教风学风建设,要求评估期间辅导员深入教室,落实“严在地大、卓越引领”的质保理念。

党委书记于晓舟做总结发言,要求全院师生要提高站位,高度重视此次本科教育教学审核评估工作,各三级单位和学生群体要组织开展好校级、院级自评估报告的集中学习和自主学习,熟识应知应会内容;任课教师要提高课堂教学质量,加强课堂纪律管理;评估期间,二三级班子成员不请假,不离汉,全员待命;明晰工作责任,建立评估工作奖惩机制,将评估工作开展成效作为评优评先、职称评聘、队伍建设的重要参考依据,希望全体师生员工以饱满的热情和高度的责任感落实好迎评各项工作。

会议最后,于晓舟对安全稳定工作作出部署。强调,要高度重视校园安全稳定工作,把思想行动统一到学校党委的决策部署上来,时时事事强化安全底线思维,牢树安全意识。守好网络平台舆论阵地落实好节假日值班制度全院师生要提高政治站位、强化责任意识,不断提升政治敏锐性和政治鉴别力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把政治安全与意识形态安全教育工作主动融入到日常教育教学工作中。