大学数学教学部开展教学观摩活动

发布人:王希成发表时间:2024-06-12点击:

202467日,在大学数学教学部组织下,高等数学课程组多名教师在东教楼C109现场观摩了李少华老师的“高等数学A课程公开课。

老师将多媒体与板书有效结合,充分提高授课效果。授课中,老师通过精心设计例题,联系实际,将枯燥的概念讲解得深入浅出,通俗易懂,并注重知识点的前后衔接和串联,循循善诱,充分引导学生参与课堂教学,积极参与教学活动,课堂秩序井然有序,教学效果良好老师的授课得到了观摩教师们的普遍好评。

课后,参加观摩的教师们进行了集中研讨,在研讨中大家展现了极大的热情,各抒己见,纷纷发表了各自的感想和体会。大家都表示此类活动的开展,很好地促进了老师们的经验交流,给老师们提供了相互学习的机会,有利于取长补短,共同进步,进一步完善各自的课堂教学。

一直以来,大学数学教学部在高质量完成课堂教学工作之余,不断开展形式多样的教学研讨活动,积极进行课程思政、知识图谱等课程建设,教材编写和出版等教材建设,以及数学建模竞赛、数学竞赛等各类学生指导工作,持续改进和提高教学质量不断为提高学生培养质量做出积极贡献

下一步,大学数学教学部将开展充分研讨,有计划地系统组织和开展教学观摩、教学研讨、教学改革等形式多样的教学活动,促进我校高等数学等基础课程教学质量的持续提升,为我校人才培养质量的提高,乃至我校建设地球科学领域国际知名研究型大学做出积极贡献。