数理学院学工组召开工作例会(2018年11月14日)

发布人:朱佳斯发表时间:2018-11-15点击:

11月14日上午,数理学院学工组工作例会在教学综合楼A1516会议室召开。院党委副书记徐超主持会议,院学工组全体辅导员参加会议。

徐超传达了11月13日学校学生工作例会有关精神。强调要认真贯彻落实好校党委副书记王林清以及相关职能部门的工作要求,提高政治站位,强化责任担当,严格落实责任,将安全稳定等工作压好压实。要充分认识毕业生就业工作的重要性,引导毕业生积极就业,对未就业毕业生要逐一谈话,了解就业意愿,做好就业指导。要按照规范要求,做好学生社团教育管理工作,积极支持社团发展,丰富学生文化生活。会上,各位辅导员汇报了近期工作开展情况,提出了工作思考和建议。

最后,徐超提出三点工作要求:一是要强化执行力。要强化效率意识,提高工作效率,坚决克服工作中的懒散和拖沓的不良作风,养成“立即行动、马上就办”良好工作习惯;二是要加强督促检查。不能仅仅满足于说过了、交待了、布置了,要时刻掌握工作进度,注意工作纠偏,做到心中有数;三是要注重工作细节。细节决定成败,尤其是学生工作无小事,不能忙中出错,更不能因小失大,要努力形成关注细节的文化氛围和工作习惯。