学生工作

数学与物理学院2018年新生干部培训 暨十一月大型团会圆满举行

发布人:孙宇涛发表时间:2018-11-16点击:

11月15日下午,数学与物理学院新生干部培训暨十一月大型团会在教三楼207举行。数学与物理学院团委、学生会全体成员、2018级新生班长、团支书参加。

首先,主持人丁一博介绍参与班级及相关人员,并介绍主题。

接着,全体参会人员起立唱团歌。然后,走“学习之路”青马班实践分享会代表为同学们讲述他们在井冈山学习的过程与心得体会。期间,代表还随机挑选了两名学生表演井冈山的爱情故事,从而使同学们更好的了解井冈山精神。听完他们的讲述,同学们可以更加详细的了解青马班的活动,从而在后期的活动参与中,能积极上进、脚踏实地、视野开阔,承担历史使命和时代精神。

图为校青马班主题宣讲

接下来,我院暑期社会实践团分享了他们实践中的收获和感悟。冯雨同团队实践地点是河北正定,他们的主题是“走总书记走过的路,看新型农村建设”。陈恒吉团队实践地点是深圳,他们的主题是“深圳的改革之路,从追赶时代到引领时代”。

图为陈恒吉同学暑期社会实践宣讲

最后学工组孙宇涛老师做了Word基本使用方法、新闻稿撰写培训。同时孙老师分享了如何才能做一名优秀的学生干部的经验,他希望各位学生干部要“眼中有事”“既要埋头干活,又要抬头看路”。