下载中心

数学与物理学院少数民族预科班、国际学生强化基础班任课教师工作量及课酬核算办法(试行)

发布人:王希成发表时间:2023-09-04点击:

中国地质大学数学与物理学院文件

数理院字〔202023

数学与物理学院少数民族预科班、国际学生强化基础班

任课教师工作量及课酬核算办法(试行)

为了加强我院承办的少数民族预科班,国际学生一年级本科生强化基础班(简称国际学生基础班)的师资队伍建设,充分发挥教师教学积极性,稳定民族预科班和国际学生基础班的教学秩序,提高我院少数民族预科班和国际学生基础班的教学质量和培养水平,切实保证教学任务的完成,结合学院实际,特制定本办法。

一、     少数民族预科生和国际学生强化基础班任课教师工作量的

构成由课堂教学、辅助培养两部分组成。

1.教学工作:指任课教师完成少数民族预科班和国际学生基础班培养计划内各门课程和教学环节的工作量,主要包含课堂教学和实践(实习)教学。

2.辅助培养工作:指除教学之外对少数民族预科生、国际学生的培养和发展相关工作形成的工作量,主要包含培养方案的制定,学务指导,思想政治教育,安全稳定,学习帮扶和学生发展规划指导等工作。

二、工作量核算

1.教学工作量计算办法:教学工作量以教学任务书下达的教学任务学时为依据。按实际学时*1.0计算。

2.辅助培养工作量计算: 制定培养方案按10课时计算,修订培养方案按5课时计算。

三、课时费标准

讲师/助教

课时费标准(元/课时)

四、其他

1.本计算办法内未能考虑的特殊情况,由学院预科生办公室与教务科商定,经学院领导同意后执行。

2.现有规定与本办法不符者,以本办法为准。

3. 以上课酬由少数民族预科班专项经费和国际学生教学经费提供,院教务科审核,学院领导审批,由财务处发放。

二零二零年十二月

主题词民族预科  国际学生 课酬

抄发:学院各党支部,三级单位

中国地质大学(武汉)数学与物理学院20201228日印发