“第三届《大学物理》知识对抗赛”取得圆满成功

发布人:发表时间:2013-06-04点击:

530日下午,由数理学院、教务处、学工处、校团委联合举办,物理系、院学工组、大学生物理科技协会承办的“中国地质大学第三届《大学物理》知识对抗赛” 复赛和决赛在教三楼109成功举行。

开幕式由学院党委李宇凯书记主持、教务处副处长王兴、学工处副处长马彦周等应邀出席并致辞,学院相关领导和物理系部分教师也与会参加。

副院长陈刚教授介绍了活动的筹备情况。对抗赛立足“以丰富的内容、活泼的方式,寓教于乐、紧贴实事,普及物理科技前沿理念”。在比赛形式上,通过设置涵盖物理概念、现象、历史人物、生活应用等有关的必答题和抢答题,进一步激发我校学生在《大学物理》课程上的学习兴趣,提高他们物理知识的实际应用能力,丰富大学校园的课余文化生活。

本次活动分为选拔赛、复赛和决赛,通过为期一个月的选拔赛,共有13支学院代表队参加复赛和决赛。最后决出一等奖代表队的一个,二等奖代表队两个,三等奖代表队3个。评选出组织奖5人。

数学与物理学院

2013531

附:获奖名单

一等奖 资源学院 巩学鹏 严海波 林祖苇 范高华 李建阳