2013年党员专项教育月活动报道(一)

发布人:发表时间:2013-06-08点击:

5 30 下午,数理学院在基础楼212会议室举行“党员教育月”活动第一讲,马克思主义学院卢文忠教授应邀担任主讲嘉宾。院学工组朱佳斯老师、全体学生党员参加了此次活动。

讲座中, 卢文忠 教授以十八大报告中的最大亮点、新一代领导集体的新特点、新思维、十八大报告对政治发展和政治体制改革的重要作用等内容为主线,为同学们深入解读了十八大精神的内涵实质。他用“三个一”对十八大作了高度总结,即“一个好报告、一部好党章、一个好班子”。 老师渊博的知识和慷慨激昂的演讲风格赢得了同学们的阵阵掌声。

活动持续进行近一个半小时。 卢文忠 教授通过翔实的史料,从理论的高度以及实践的深度,为同学们做了精彩的论述,传递了十八大精神的正能量。至此,数理学院“党员教育月”第一讲圆满结束。