数理学院“党员教育月”专题讲座(三)

发布人:发表时间:2013-06-28点击:

620下午四点,数理楼212会议室举行了“党员专项教育月”第三讲。此次专题讲座由校党委组织部部长刘亚东教授担任主讲嘉宾。

讲座上,刘教授首先分析了十八大报告的十二个部分,其中全面介绍了夺取中国特色社会主义新胜利的具体要求以及对未来的展望。随后,他又从五个方面介绍了十八大报告,指出科学发展观是报告的灵魂,也是贯穿报告的一条线主线,把科学发展观作为党的长期指导思想是十八大的历史性决策和贡献。刘教授同时强调,科学发展观来自于实践、检验于实践,形象而生动地列举了党在非典、航天、潜水、GDP的增长等方面的建树是在科学发展观的正确指导下才迎来的巨大成就。最后刘教授还为大家讲解了党的三个自信,即道路自信、理论自信、制度自信。作为大学生的我们应该坚定思想、牢记宗旨、不辱使命,作好社会主义的接班人。

通过此次讲座,提高了我院学生党支部的活力和凝聚力,为下一步先进性教育活动的深入开展奠定了良好的基础;同时也使同学们坚定了自己的人生理想,能够更快更好地人认清自己的位置与方向并为之努力奋斗!