数理学院举行2012级新生开学典礼

发布人:发表时间:2012-09-04点击:

8 31 ,中国地质大学(武汉)数学与物理学院2012级新生开学典礼在教一楼阶梯教室如期举行。副校长赖旭龙、数理学院院长刘安平、党委书记唐勤、副院长彭放、党委副书记李杰、数学系主任杨瑞琰、大学数学部主任罗文强、物理系主任罗中杰等老师参加。

在同学们热烈的掌声中,大会主持人 钟苹 老师宣布开学典礼正式开始。在全体起立奏唱国歌之后,副校长赖旭龙首先发言。他欢迎同学们来到地大,同时祝贺同学们能够考上地大这所历史悠久、国家直属211工程的学校,接着他介绍了学校概况并希望同学们能好好学习、多多交流沟通、秉承“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,最后赖校长引用温家宝总理的话激励大家努力学习,力争成为一名优秀学生,将来报答母校。

院长刘安平从学院的历史发展、师资概况、学科发展、学术交流、科技竞赛等方面为同学们做了详细的解说。讲话最后,院长刘安平代表学院感谢大家的选择并祝同学们在今后能够学有所成。

青年教师代表 黄刚副 教授以他自己的求学经历告诉同学们在今后的大学四年里要放下包袱、自信乐观、找准目标、持之以恒。最后,他祝福同学们健康快乐成长。

2010级信息专业的李嘉超同学和2012级物理专业张宽同学分别作为老生代表和新生代表发言。他们一个沉稳平静,分享着自己大学两年来学习的心得体会;一个朝气蓬勃,憧憬着自己未来即将开启的梦想之旅。

通过这次开学典礼,使同学们对学校和学院有了更加深刻的了解,同时也获得了许多宝贵的经验。百尺竿头,更进一步,他们将告别过去,以青春活泼、斗志昂扬的精神面貌迎接丰富多彩的大学生活,继续书写着青春无悔的绚烂华章。