我院大学生热切关注全国“两会”召开

发布人:毕洁发表时间:2019-03-12点击:

十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议分别于3月3日和5日在京开幕。数学与物理学院高度关注两会盛况,组织学生收看收听“两会”有关报道,学习“两会”精神,学生对“两会”的胜利召开反响热烈。

同学们在观看两会

2018级少数民族预科班学生木克热木·吐鲁洪谈到,通过关注两会,我深刻的觉悟到中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。在实际学习和科研工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习中要立足本职,作出业绩,在建设祖国的路上奉献出自己全部的能力。

数学与应用数学专业121181班学生朱奇谈到,此次会议给我感触颇深的是李克强总理所指出的中美经贸问题。去年12月,习近平主席同特朗普总统在阿根廷成功会晤,双方同意共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,为今后一个时期的中美关系指明了方向。当前我认为最重要的事情,就是双方认真落实两国元首达成的重要共识,在拓展合作的基础上管控好分歧,确保两国关系沿着正确的轨道向前发展。作为一名大学生,在享受着幸福的同时,我们是有责任的,权利和义务总是相辅相成的。一个人处在什么位置,就应当负起什么责任。作为儿女,我们有孝敬父母的责任;作为学生,我们有尊师重道的责任;作为社会人,我们有为落实国家的各种法律规章做贡献的责任,遵纪守法,勤勤恳恳做人。现在我梦想成才,走进我梦想进入的大院,带上那一枚光辉的检察官徽章,为中国的法制建设贡献一份微薄的力量。

2018级少数民族预科班学生周荣祺谈到,校长王焰新作为全国政协委员接受了《中国教育报》的采访,指出当下中国大学“重学术,轻技术”的思想一定程度上限制阻碍了中国科技的发展。作为一名当代大学生,我们应该学术技术两手抓,在学习理论知识的同时,不能忘记实践的重要性,只有这样,我们的国家才有辉煌的科技未来,国外对我们高科技术的垄断就毫无意义了。我们要努力学习回报国家,为中国的富强贡献出自己的力量,做一个有价值的大学生!

2017级研究生杜冰谈到,每年的两会让我第一时间准确认识到党和国家的发展要求,通过学习两会精神,了解国际国内形势,明辨是非,认清大局。站对立场,坚决拥护党中央为国家所做出的科学决策,在日常学习生活工作中实践两会精神,自觉履行学生应尽的义务。

2017级研究生马超杰谈到,与我们研究生关系很大的主要是上调农村中小学生教师工资,这对于即将面临就业压力的我们是一个很好的消息,让我们有了更多的选择。

院学生会主席、2016级物理学专业王玉洁谈到,从今年两会的政府工作报告中我了解到,我国取得了国民经济稳步增长、脱贫致富、完善社会保障体系、医疗水平取得突破等成绩;今年工作重点放在减税降费、加大脱贫攻坚力度、加强污染防治和生态建设、提高教育和医疗保障等方面,这些举措充分说明了党和政府从方方面面为人民服务。今年,国家更是首次将就业优先政策置于宏观政策层面,坚持创新引领发展,培育壮大新动能,多管齐下稳定和促进就业,重点做好高校毕业生就业工作,让更多青年能够实现人生价值。

(通讯员:黄恬恬)