我院信息与计算科学专业与北京软通动力教育科技有限公司签约实习实践基地

发布人:王希成发表时间:2021-12-06点击:

12 30 日上午,中国地质大学(武汉)数学与物理学院与北京软通动力教育科技有限公司签署实践实习基地合作协议。学院副院长张光勇、信息与计算科学系易鸣主任与软通教育华中大区总经理张晓婕座谈交流,共同见证签约。按照协议,双方将合作育人、合作就业、合作发展,探索实习基地建设与学生能力培养的合作模式,协助信息与计算科学专业开展实习实践活动,为信息与计算科学本科专业建设作出贡献。

副院长张光勇与软通教育华中大区总经理张晓婕代表双方签署合作协议并授牌。软通教育高级架构师夏德旺、软通教育华中分院高级项目经理陈欢,我院信息与计算科学系班子成员汪垒副主任及黄昌盛副主任等参加签约仪式。

软通教育华中大区总经理张晓婕带领大家参观公司智慧展厅,介绍了软通城市大数据中心建设过程和落地项目情况,公司工作人员详细讲解了大数据技术在政务云、治理云、民生云和安全云方面的应用,也展示了该公司在智慧小区大数据建设方面的成果。

座谈会上,张光勇教授表达了信息与计算科学专业学生实践实习的愿景,并简要介绍了学校对专业实践实习的要求和建议。他希望双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,形成抓落实长效机制,将协议内容逐项落地落实,共同促进企校高质量发展,为今后进一步加强产学研用合作奠定基础。

附:北京软通动力教育科技有限公司简介

北京软通动力教育科技有限公司(简称软通教育)是软通动力集团全资子公司。软通教育依托软通动力集团强大的技术研发与工程能力,以及技术服务领域的多方位解决方案能力,紧扣人才培养主线,以实践教学体系为核心阵地,在多所高等院校开展深入的产教融合、协同育人方面的多元化合作。软通教育采用先进的教学理念和教学模式,通过大数据、人工智能高科技的教育手段,努力帮助学生完成高校到企业“最后一公里”。软通大学从建立完整的人才培养体系着眼,以培养专业化人才为核心目标,开展了多项业务工作,包括:干部培养,文化落地,初级资源培训,高级管理人才培养、领英计划,专业项目课程研发等业务。