美国路易斯安那州州立大学Fang Zhide(方志德)博士即将来我院做学术报告

发布人:发表时间:2013-06-04点击:

应我院邀请,Fang Zhide(方志德)博士即将访问我院,并将于2013年6月11日上午9:30在数学与物理学院学术报告厅作学术报告。报告题目是:数学统计实验的设计以及生物信息学。
Fang Zhide博士,美国新奥尔良市,路易斯安那州州立大学健康科学中心公共健康学院副教授、生物统计工程教务助理。他的研究方向:数学统计和生物统计。善于实验的优化设计以及应用统计学方法去解决实际生活中的生物医学问题。
Fang博士还是路易斯安那州的临床及传统科学中心和生物信息学中心的专业联络人。公开发表有30余篇学术论文。
专业领域:
1.医疗研究的统计分析工作,比如:生存分析,可分类数据分析。
2.基因数据的统计分析。大数据的基因数据由微阵列和下一代序列技术得到。包括:所有基因组的基因表达研究,基因集富集分析,基因集通路分析,DNA拷贝数的变化分析,宏基因组分析,人类微RNA的分子和表达的统计学特点研究等。
3.回归分析。