“数理论坛”第11期:粒子物理前沿系列讲座

发布人:发表时间:2015-09-18点击:

时间: 2015 918,周五下午2:40-5:00

地点: 数理楼二楼报告厅

报告之一

报告人: Laszlo P. Csernai 教授

题 目:Collective processes in Heavy Ion Collisions

报告之二

报告人:Evgeny Zabrodin 研究员

题 目:Description of Ultra-Relativistic Heavy Ion Collisions within the HYDrodynamics with JETs (HYDJET++) model

报告之三

报告人:Larissa Bravina 教授

题 目:Proton-proton and nucleus-nucleus collisions at high energies. Quark Gluon String Model

报告人简介:Laszlo P. Csernai教授是欧洲科学院委员会委员,挪威科学院院士,匈牙利科学院外籍院士,现任职于挪威卑尔根大学。曾先后在匈牙利科学院,罗马尼亚克鲁日大学,挪威科学院、欧洲核物理研究中心(CERN)和挪威卑尔根大学从事粒子物理和高能物理研究工作。曾担任欧洲科学院物理工程部主席。是国际理论高能物理领域的知名学者,已发表论文232篇,参加学术会议和讲座280次,出版和编辑专著5本。Evgeny Zabrodin 莫斯科大学核物理研究所研究员。挪威奥斯陆大学物理系客座研究员。Larissa Bravina 教授现任职于挪威奥斯陆大学物理系。