数学与物理学院召开首次党支部书记工作例会

发布人:刘婷发表时间:2023-10-20点击:

1019下午数理学院在东区教学综合楼A1505召开首次党支部书记工作例会,开展党务知识培训、学习研讨基层党支部“双创”工作重点。各师生党支部书记、支委、党建辅导员、组织人事秘书等参加会议。会议由院党委书记于晓舟主持。

学院专职组织员、学生党建辅导员孙宇涛同志作题为“党支部生活记录本记载规范”党务知识专题培训,他从记录内容、党支部工作制度、《党支部工作记录本》使用说明、记录格式要求、记录参考范例等五个方面对记录规范性做了详尽讲解。于晓舟强调《党支部工作记录本》是党支部各项工作和活动的真实反应,是检查评估党支部工作的重要依据。师生党支部要认真填写规范记录,不断提高党支部工作规范化、制度化、科学化水平。

于晓舟同志领学“第四批新时代高校党建‘双创’工作重点任务指南(基层党支部)”内容,与会人员围绕基层党支部“七个有力”建设标准,对照重点任务指南的10个二级指标、27个三级指标进行了深入的学习。于晓舟要求,师生党支部要结合实际情况,以新时代高校党建示范创建和质量创优为目标导向,加强理论学习、注重实践总结,对标对表,查找不足,确保“规定动作不走样、常规动作不打折、自选动作有创新”切实提升基层党建工作质效。

据悉,为进一步加强学院党的建设,全面落实从严治党要求,提高基层党支部党务工作水平和党建工作质量,推进学院各项工作顺利开展,数理学院党委制定《党支部书记工作例会制度》,定期开展理论学习、党务知识培训、传达贯彻上级党组织决策部署、党支部工作经验交流分享等