党群工作

样板党支部建设--数学与物理学院物理实验中心教工党支部赴湖北省科技馆开展党建与科普调研交流活动

发布人:王希成发表时间:2023-12-12点击:

为了进一步巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展成效,同时实践“将科学普及放在与科技创新同等重要的位置”和“处理好党建和业务关系”的重要论述,128日下午,张光勇副院长率领物理实验中心党支部的成员们前往湖北省科技馆,围绕党建与科普相关工作进行了座谈交流和现场调研

湖北省科技馆副馆长聂海林以及相关负责同志热情地接待了我方一行。聂馆长带领大家参观了院士成果展、科普课堂以及各类科普展馆,并科技主题教育贯彻落实、科学家精神弘扬、科普活动实践及党建与业务双融双促方面进行了经验分享。

张光勇副院长对湖北省科技馆的热情接待和分享的经验表示衷心感谢,他希望双方能够继续加强交流与合作,共同推进党建+科学普及工作。支部成员们对此次党建与业务相结合的方式给予了高度肯定,并希望能有更多交流与学习的机会。

据悉,物理实验中心教工支部作为学校培育的第二批样板党支部,一直以来都在积极探索党建与业务相融合的工作模式。通过将党建工作与教学科研、公益科普等中心工作深度融合,充分发挥基层党支部战斗堡垒及党员同志先锋模范作用。