关于2018年数理学院学生干部代表座谈会反映有关问题的回复

发布人:孙宇涛发表时间:2018-12-12点击:

数理学院全体同学:

11月20日下午,数理学院召开学生干部代表座谈会,院党委书记吴太山、院党委副书记徐超和全体辅导员老师与学生干部代表面对面进行交流。会上,多名学生代表提出了意见和建议。现就有关问题回复如下:

一、学生干部队伍建设问题(包括学生干部队伍管理和激励机制、素质能力提升等方面)。

回复:本学期调研兄弟学院关于学生干部管理、学生干部培养、学生干部激励、综合测评办法等方面的具体措施,寒假起草我院相关实施细则,下学期3月份召开学生干部代表、学生代表会进行讨论,再报学院审定后实施。

二、预支部分学生活动经费问题(团委、学生会希望院里能够考虑预支一部分学生活动经费,很多活动部长们需要自己垫钱,报账可能要等一个月)。

回复:该问题与团委、学生会主要学生干部作了沟通,已经得到妥善处理。

三、早操方面,有不少同学希望学院将认真做操的同学作为早操积极分子,而不是简单的以去得早作为评选标准,将早到的同学作为早操积极分子

回复:本学期调研兄弟学院的具体做法,寒假起草初步方案,进一步完善评选标准。

四、希望学院能够进一步完善与团委、学生会的工作会商机制和面向全体同学的信息发布机制,提高信息的传递效率,扩大大家的知情权和参与权。

回复:开展工作调研,下学期建立学工组与团学干部的定期工作会商机制。在寒假起草加强数理学院学生工作信息沟通机制的相关措施,下学期设立专门的信息宣传QQ通知群,整合学院学工网站、微信公众号、易班平台,打通瓶颈,实现资源共享,保证各类信息全面、及时、准确传递给同学们。

五、考核每个班级的考勤情况时,能够严格标准,确保考勤记录本的真实性。在部门考核班级的评优打分过程中,能够严格选择评分人员,确保评定能够更加合理、公正。

回复:评分方案和细则正在修订完善中,完成后,将向大家公布,保证各项评分的公平公正公开。

六、志愿服务支持力度不够。

回复:学院将在合理的工作范围内,全力支持学生志愿服务工作。也希望院志愿者协会能够提出需要学院支持的具体内容。

七、学生干部经常中午开例会,不能够好好休息。

回复:将尽量减少中午开会,保证大家中午的休息时间。

八、加大晚自习查到力度,存在学委替签,签到名册和实际自习人数不符的情况。

回复:寒假起草课堂和自习查到的相关管理办法,下学期实施。

欢迎同学们继续提出宝贵的意见和建议。

数理学院学工组

2018年12月12日