第10届国际青年学者地大论坛数理分论坛举行

发布人:刘婷发表时间:2024-04-01点击:

3月28日晚,第10届国际青年学者地大论坛数理分论坛在线上顺利举行。人力资源部部长郭上江、学院党政负责人、学科建设负责人、各系、部(中心)主任、副主任、青年教师代表,以及应邀青年学者等40余人参加论坛。论坛由副院长张保成主持。

郭上江代表人力资源部对参加本届论坛的青年学者表示欢迎,他从人才政策、配套设施、发展支持等方面介绍了学校的引育体系和成长通道,并向海内外优秀青年人才发出诚挚邀约。

院长魏周超介绍了学院历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务以及发展建设规划等方面情况;副院长黄刚、副院长张保成分别介绍了数学、物理学科建设发展情况进行汇报;8位受邀海内外青年学者依次进行了学术报告,分享交流数学、物理学科前沿动态和个人研究情况;学院青年教师代表刘志苏、钟红霞则用亲身经历向海内外青年学者讲述了加盟学院后个人发展历程以及对于校、院“引、育、用、服”人才服务和保障体系的切身感受。

与会人员围绕人才引进和后续发展及生活保障等方面进行了互动交流与答疑。

最后,院党委书记于晓舟再次向海内外优秀青年学者发出诚挚邀请。她讲到武汉地处国家经济地理中心位置,在中部地区崛起进程中必将发挥重要作用。学校位于主城区,毗邻美丽的东湖之滨,学习工作生活环境舒适。学院的两个学科数学和物理都是服务国家战略需求和经济社会发展的重要基础支撑,备受重视。人才回到这里来建功立业,一定会有更多的政策支持,个人也会有更多的收获和更大的成就感。她希望通过论坛搭建青年学者沟通的桥梁,在引育青年才俊的同时,进一步促进学术交流、激发学术热情、推动研究创新。期盼更多有志青年安家在武汉、创业在地大,成为新时期“数理人”,共同建设美丽中国。