我院开展“童心探究,科学萌芽”科普主题活动

发布人:吴雅玲发表时间:2024-05-30点击:

2024年“全国科技活动周”期间,为弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,引导幼儿关注身边科学,培养幼儿的创新意识、实践能力、探究精神,依托省科普基地资源,我院物理实验中心党支部联合“大我”科普协会于527-28日面向中国地质大学附属学校幼教部大班五个班级依次开展了主题为“童心探究,科学萌芽”的科普活动。

在师生志愿者的悉心引导下,小朋友们满怀好奇地步入馆内,眼前五彩斑斓、形态各异的科学仪器立即引发了他们浓厚的兴趣。首次亲眼目睹如此多样的科学装置,孩子们兴奋之情溢于言表。他们近距离地观察并亲身体验了力、热、光、电等物理规律的演示实验,感受着科学带来的乐趣与惊喜。孩子们纷纷提出各种疑问,探索的渴望如同潮水般涌动,整个演示实验室充满了欢声笑语,仿佛一片欢乐的海洋。孩子们全神贯注地审视着每一个实验仪器,怀揣着对每一个实验细节的好奇和渴望,渴望解开科学的奥秘,渴望将每一个实验原理都琢磨透彻。

此次活动受到了孩子和家长们的普遍欢迎和赞誉,让孩子们在互动体验中亲近科学、喜欢科学,激发了他们的科学兴趣和想象力。希望借此契机,将科技普及的种子深深埋进孩子们的心里,点亮“小小科技梦”。